Kumpulan Aplikasi Desain Baju Terbaik 2021

Posted on

Kumpulan Aplikasi Desain Baju terbaik dan gratis untuk kalian yang suka bikin desain busana atau kaos lewat ponsel ataupun tablet.

Untuk kamu yang hobi menggambar atau suka di bidang desain terutama di bagian fashion, mungkin kalian suka mencoret-coret kertas untuk membuat sketsa dari desain sebuah baju atau pun software menggunakan pc atau laptop.

Padahal saat ini kalian bisa mendesain denganmudah hanya dengan menggunakan smartphone atau tablet loh, yaitu dengan menggunakan aplikasi desain baju sendiri yang saat ini sudah banyak tersebar di internet dan toko aplikasi baik itu di playstore maupun appstore.

Ini tentunya memberikan kemudahan untuk kalian yang suka gabut dan bingung untuk menuangkan ide dan kreatifitas kalian dibidang desain tertama dalam hal fashion dan busana.

Dan disini kami akan membagikan kepada kalian tentang aplikasi desain baju sendiri terbaik yang bisa kalian gunakan untuk membuat desain busana trendi dan muslim dengan lebih mudah dan praktis.

Mau tau apa aja aplikasinya? mari kita simak info dari aplikasinya berikut ini ya.

Kumpulan Aplikasi Desain Baju Sendiri Terbaik 2021 Gratis

aplikasi desain baju

1. T Shirt Design – Custom T Shirts

Yang pertama ada yang namanya aplikasi T Shirt Design yang tidak lain adalah aplikasi desain kaos atau t-shirt yang menjadi banyak pilihan para pengguna ponsel untuk merancang desain kaos yang unik dan menarik.

Jika kalian sebelumnya pernah melihat kaos-kaos dengan tulisan ataupun gambar keren yang unik, kamu juga bisa mendesainnya sendiri dengan menggunakan aplikasini.

Di aplikasi ini ada banyak jenis font, stiker, dan bahkan kalian juga bisa memasukkan gambar unik dari galeri hp untuk di terapkan pada desain kaos kalian di aplikasi ini.

Adapun banyak fitur lainnya untuk mendesain dan mengubah bentuk font, gambar dan sebagainya, dan ini merut kami sangat mudah digunakan dan sangat simpel. Jadi aplikasi ini harus kalian coba sekarang juga.

T Shirt Design - Custom T Shirts

2. Fashion Design Flat Sketch

Selanjutnya ada aplikasi desain baju gaun wanita yang bernama Fashion Design Flat Sketch yang juga telah banyak digunakan oleh sebagian desainer professional maupun pemula.

Dengan aplikasi ini kamu dapat denga bebas mengambar, mendesain, membuat sketsa dengan sangat mudah dan praktis hanya dengan menggunakan ponsel ataupun tablet kalian saja.

Kalian juga bisa menggabungkan beberapa kumpulan desain dari tiap-tiap bagian baju atau gaun yang telah disediakan dan menyusunnya sesuka hati kalian untuk membuatnya lebih unik dan cantik.

Aplikasi ini juga adalah salah satu aplikasi yang sering digunakan banyak desainer untuk membuat koleksi fashion wanita yang sangat lengkap dan palung mudah digunakan.

Ini cocok sekali dengan kalian yang suka bikin sketsa gaun dan sebagainya.Nah untuk kalian yang ingin mencobanya, silahkan coba aplikasinya, download segera!!

Fashion Design Flat Sketch
Fashion Design Flat Sketch
Fashion Design Flat Sketch
Developer: Laura Páez
Price: Free

3. Clothes Designer | T-shirt Design & Clothes Maker

Aplikasi desain baju sendiri yang selanjutnya ada Clothes Designer | T-shirt Design & Clothes Maker yang merupakan aplikasi yang banyak digunakan untuk mendesain kaos kekinian.

Dengan aplikasi ini kalian bisa menggunakannya untuk merancang, membuat gambar, tulisan pada sebuah kaos dengan sangat leluasa dengan banyak fitur yang diberikan dari aplikasi ini.

Diaplikasi inipun kalian gak khawatir kehabisan ide ataupun bahan, karena ada banyak referensi yang dapat kalian kreasikan dengan lebih unik seperti style baju panjang atau pendek, style font, stiker, dan berbagai bentuk baju.

Jadi kalian akan lebih mudah dalam membuat desain sambil menuangkan ide terbaik yang kalian miliki. Nah, dari pada penasaran mending langsung aja cobain aplikasinya aja.

Note: aplikasi ini gratis, namun terkadang ada banyak iklan, jadi sarannya matikan data kalian jika menggunakan aplikasi ini biar gak keganggu yah.

Clothes Designer | T-shirt Design & Clothes Maker

4. T-Shirt Creator & Designer

Selanjutnya ada aplikasi T-Shirt Creator & Designer yang juga salah satu aplikasi desain kaos yang dapat kalian gunakan untuk membua ranjangan baju yang lebih keren dan unik.

Saat ini ada banyak baju dan kaos unik bisa dihasilkan dari sebuah aplikasi android saja, jadi ini sangat bagus untuk digunakan untuk merancang baju yang lebih kekinian dan lebih menarik lagi.

Hampir sama dengan aplikasi desain kaos sebelumnya, disini juga ada banyak fitur dari mulai style font, stiker unik, sesuaikan warna dan sebagainya.

Jadi kalian gak perlu ribet lagi hanya untuk desain baju kaos jaman now, langsung aja cobain aplikasinya, download dibawah ini ya.

T-Shirt Creator & Designer
T-Shirt Creator & Designer
T-Shirt Creator & Designer
Developer: TrightDev
Price: Free

5. Football Jersey Maker – T Shirt Design

Untuk kalian yang suka dengan baju jersey dan pengan nyoba buat desain sendiri dengan menggabungkan beberapa ide dan kreatifitas kalin bisa mencoba aplikasi Football Jersey Maker – T Shirt Design.

Ini adalah aplikasi desain baju jersey, disini kamu akan menemukan berbagai logo dari setiap club sepak boleh dari lokal, hingga internasional.

Kalian pun bisa menyesuaikan nama, nomor punggung, logo, warna, dan masih banyak lagi dengan mudah, tinggal kalian pilih saja dan sesuaikan.

Kalian juga bisa request logo dari klub sepak bola yang kalian inginkan loh, jadi kamu gak perlu bingung jika klub favorit kamu gak ada.

Football Jersey Maker

Jadi langsung aja, download aplikasinya lewat link diibawah ini ya sob!.

6. Infinite Design

Jika kalian tidak hanya ingin sekedar mendesain baju, dan ingin juga mendesain hal lainnya, bai itu logo ataupun menggambar, kalian bisa mencoba aplikasi Infinite Design.

Diaplikasi ini tentunya kalian bisa mendesain baju, gambar sketsa, membuat logo, kartu ucapan banner, vektor dan masih banyak lagi yang lainnya dengan sangat mudah.

Maka dari itu, ini bisa menjadi salah satu pilihan terbaik jika kalian ingin mendesain hal lainnya yang gak cuma baju atau kaos aja. Silahkan download aplikasinya dengan gratis.

Infinite Design
Infinite Design
Price: Free+

7. T-shirt design – Yayprint

Selanjutnya ada aplikasi T-shirt design – Yayprint yang merupakan aplikasi desain kaos kekinian yang sangat lengkap fitur dan juga alat untuk mengkreasikan desain.

Diaplikasi ini kalian akan menemukan berbagai fitur keren dan juga stok stker, font vektor, gambar dan masih banyak lagi dan langsung dapat di terapkan pada baju yang ingin kalian bentuk.

Kalina juga bisa mencari berbagai stiker atau vektor dan desain yang disediakan dalam menu store, ada juga efek filter yang bisa kalian terapkan pada gambar untuk membuatnya lebih keren dan unik.

Mungkin ini adalah aplikasi desain kaos terlengkap yang harus kalian coba deh, jadi langsung aja download aplikasinya di hp kalian.

T-shirt design - Yayprint
T-shirt design - Yayprint
T-shirt design - Yayprint
Developer: Yayprint
Price: Free

Artikel Lainnya:

Kesimpulan

Untuk mendapatkan hasil desain terbaik, kita tidak hanya mengandalikan ide dan kreatifitas saja, namun alat juga harus difikirtan dan juga sangat dibutuhkan dalam dunia desain apa lagi dizaman sekarang yang dimana-mana sudah menggunakan alat canggih.

Jadi kita tidak boleh ketinggalan zaman, dan harus mengikuti perkembangan teknologi agar dapatmembantu produktivitas dalam dunia desain dalam fashion.

Jadi itu adalah beberapa aplikasi desain baju terbaik yang kami pilihkan untuk kalian coba gunakan dengan menggunakan ponsel android maupun tablet yang kalian miliki.

Jika kalian memiliki saran aplikasi lainnya atau ingin mencoba menambahkan daftar dari aplikasi yang menurut kalian bagus, kalian bisa menghubungi kami ya. Terimakasih.