Aplikasi video Slow motion

Aplikasi Edit Video Slow Motion Pro

Posted on

Untuk kalian yang ingin membuat video slow motion di Android maupun iphone menjadi lebih keren, Gue punya rekomendasi Aplikasi Video Slow Motion terbaikyang bisa kalian coba dengan gratis.

Pastinya kamu pernah dong melihat orang lain post video di sosial instagram, Facebook dan lainnya mengunggah video slow motion?

Bukan kah itu sangat Keren? Pastinya iya dong, Karena tidak semua kamera ponsel bisa merekam video slow motion, itulah yang membuat video slow motion ini begitu banyak peminatnya.

Ponsel pertama yang memiliki fitur video slow motion ialah iphone 5S yang mana ponsel itu sangat booming dan menjadi ponsel terlaris namun juga mahal di zamannya.

Namun, seiring perkembangan zaman, kini ponsle dengan merek lain pun sudah banyak yang memiliki fitur pengambilan video slowmo ini, Namun hanya pada ponsel High end saja, yang juga tergolong agak mahal.

Dan, untuk kita yang hanya memilikiponsel kentang yang biasa cumua main ML ataupun Freefire saja, Kini juga kita dapat membuatnya dengan mudah loh.

Wah!! Bagaimana caranya?? Di hp murah kan gak ada fitur video slowmo? Apa bisa? Tentunya bisa dong gaess.

Nah kali ini, Rena akan ngasih tahu kalian aplikasi terbaik untuk membuat video slow motion di ponsel Android ataupun iPhone. Jadi simak terus artikel ini ya.

Aplikasi Video Slow Motion Terbaik untuk Android

Aplikasi video Slow motion

1. Slow motion video FX

Yang pertama ada aplikasi Slow motion video FX yang merupakan aplikasi yang dapat membantu kamu untuk membuat video slowmotion yang keren melalui ponsel android kalian.

Aplikasi ini dapat membantu kalian mengedit video yang sebelumnya telah kamu buat atau kamu juga dapat langsung merekam video melalui aplikasi ini.

Di aplikasi ini, kamu dapat menyesuaikan kecepatan setiap frame video dengan jari kamu, nantinya akan ada seperti curva yang dapat kamu geser dan atur kecepatannya dengan sangat mudah.

Dan untuk kamu yang yang mencoba aplikasi ini kamu dapat menggunakannya dengan mendownload aplikasinya di bawah ini.

Artikel Lainnya: Aplikasi Live Streaming Ter Viral

2. Slow Motion Camera

Yang kedua ada aplikasi Slow motion Camera yang juga sangat bagus dan rekomended untuk kalian coba pada ponsel kalian.

Aplikasi ini dapat membuat video kamu menjadi slowmotion bergerak lambat dengan mengeditnya di aplikasi ini dengan sangat mudah.

Tak hanya dapat membuat video slowmo, di aplikasi ini juga kalian dapat membuat video reverse yaitu membuat video bergerak mundur.

Nah, fitur severse itu bisa kalian gunakan untuk membuat video magic seperti trik sulap dengan sangat mudah.

Kamu dapat memiliki aplikasi ini dan mencobanya secara gratis pada ponsel android kalian dengan mendownloadnya pada link dibawah ini, atau melalui google playstore.

3. Videoshop – Video Editor

Selanjutnya ada aplikasi Videoshop yang juga dapat membuat atau mengedit video kamu menjadi bergerak lambat yang pasti menjadil lebih keren.

di aplikasi ini, kamu dapat mengedit video kamu seperti: memotong video, menambahkan musik, menambah sound effect, mengedit slow motion dan masih banyak yang lainnya.

Di aplikasi ini tentunya sangat lengkap untuk kamu yang hobi mengedit video terutama mengedit video slowmo, jadi aplikasi ini harus kalian coba, Karena aplikasi ini gratis.

Kalian dapat mendownloadnya dan menginstal aplikasi ini melalui Google Play Store, atau melalui link download dibawah ini.

Videoshop - Video Editor
Videoshop - Video Editor
Developer: Jajijujejo Inc.
Price: Free+

Artikel Lainnya: Aplikasi Edit Foto Android Terbaik Premium

4. Video Speed

Selanjutnya ada aplikasi video Speed. Seperti namanya aplikasi ini dikhususkan untuk membuat video slow motion yang mana aplikasi ini fokus untuk mengatur kecepatan video.

Di aplikasi ini, kamu dapat merubah kecepatan video kamu menjadi lebih lambat hingga 4 kali lipat sehingga akan terlihat perbedaannya dari video aslinya.

Jadi untuk kamu yang ingin hanya membuat video slow Mo, kamu dapat menggunakan aplikasi ini dengan mendownloadnya secara gratis.

Tak hanya itu juga, Aplikasi ini sangat ringan dan rendah ukurannya, Jadi langsung saja download aplikasinya melalui link dibawah ini atau melalui Google Play Store.

5. Slow Motion Video Maker

Dan selanjutnya ada aplikasi slow motion video maker, yang mana dari judulnya saja aplikasi ini dapat membuat video slow Mo.

Yah, sudah pasti aplikasi ini akan mempermudah kamu untuk membuat video slow Mo dengan sangat mudah.

Kamu juga dapat membuat video reverse yang membuat video bergerak mundur.

Kamu dapat mendapatkan aplikasi ini melalui link di bawah ini maupun Google Play Store secara gratis, Jadi silakan download sekarang juga.

Slow Motion Video Maker
Slow Motion Video Maker
Developer: H20 Studio
Price: Free

Artikel Lainnya: 15 Aplikasi Scan Dokumen Terbaik Untuk Android dan ios

6. Slow Motion: Speed Video Editor

Selanjutnya ada aplikasi Speed video editor yang mana aplikasi ini juga dapat membuat atau mengedit video kamu menjadi slow motion.

Aplikasi ini sangat dapat dengan mudah digunakan bagi kamu yang yang tidak ingin ribet menggunakannya.

Kamu hanya cukup memilih video dari galeri ponsel kamu kemudian langsung dan pilih kecepatan slowmo di aplikasi ini lalu sesuaikan dengan keinginan kamu, terakhir kamu langsung saja impor atau save video tersebut.

Selain itu aplikasi ini juga memiliki fitur pengeditan video seperti pada aplikasi edit video standar pada umumnya.

Jika kamu ingin mencoba aplikasi ini, silahkan download aplikasinya melalui link dibawah ini atau melalui Google Play Store.

7. Slow Motion Movie Maker

Selanjutnya ada aplikasi Slow Motion Movie Maker yang juga dapat membuat dan mengedit video kamu menjadi bergerak lambat atau slowmo dengan sangat mudah.

Aplikasi ini memberikan banyak fitur terutama dalam mengedit kecepatan video atau speed control video kamu.

Kamu dapat membuat video kamu menjadi lebih lambat hingga 16x lipat yang mana itu akan membuat video kamu akan menjadi lambat parah.

Dan kamu juga bisa menyisipkan kecepatan di bagian-bagian video itu, menjadikannya lebih keren dan epic.

Nah, aplikasi ini wajib kalian coba gunakan ya, simpel saja kok, langsung aja download aplikasinya melalui link dibawah ini atau melalaui google play store secara gratis.

Artikel Lainnya: 5 Aplikasi SSH dan FTP Android Premium Gratis

8. Inshot

Pastinya kamu tidak asing lagi dengan aplikasi ini bukan? Yaps ini adalah aplikasi terbaik yang biasa gue gunakan untuk edit foto maupun video.

Dan inshot ini juga memiliki fitur untuk merubah kecepatan video kalian dengan sangat mudah juga lho.

Kau dapat dengan mudah merubah kecepatan menjadi lebih lambat yang akan menghasilkan video slowmotion dengan sangat keren di aplikasi ini.

Nah untuk kamu yang belum mengetahuinya, silahkan saja cari fitur tersebut di aplikasi inshoot.

Bagi kalian yang belum mempunyai aplikasi ini, Kamu dapat mendownload versi premiumnya versi mod pada link download dibawah ini.

9. Power Director

Power Director juga merupakan salah stau aplikasi edit videoterbaik untuk android , yang mana aplikasi ini tersedia dalam dua versi yaitu gratis dan juga berbayar.

Kamu tidak perlu meragukan aplikasi ini karena aplikasi ini sudah banyak yang menggunakan dan juga menjadi aplikasi favorit oleh banyak pengguna dari seluruh dunia.

Memang untuk menggunakannya tidaklah semudah seperti aplikasi-aplikasi sebelumnya, namun aplikasi ini sangat banyak sekali fiturnya, jadi banyak keuntungannya jika kamu menggunakan aplikasi ini.

Nah untuk kamu yang ingin mencobanyak, Kamu dapat mendapatkan versi gratisnya di playstore, dan jika kamu ingin versi premium lengkapnamun juga gratis, Kamu dapat mendownloadnya pada link dibawah ini.

Artikel Lainnya: 5 Aplikasi yang dapat mengurangi Performa Ponsel yang perlu kamu Hapus

10. Kinemaster Pro dan Kinemaster Diamond

Siapa sih yang gak tau dengan aplikasi kinemaster pro? Pastinya semua pada tau aplikasi ini to?

Memang aplikasi ini sudah dipercaya oleh banyak sekali editor video dari pemula hingga professional, yang juga banyak sekali digunakan oleh para youtuber.

Untuk aplikasi ini gue gak bahas banyak karena udah guejelasin di artikel di website ini, Silahkan lihat dan download kedua aplikasi ini pada link dibawah ini ya gaesss.

Aplikasi Edit Video Slow motion untuk iOS / iPhone

Untuk kamu pengguna iphone, tentunya juga ada banyak sekali aplikasi edit video yang dapat mmeberikan efek slowmo.

Memang iphone dari generasi 5S sudah memiliki fitur Slow motion, Namun mengandalkan fitur bawaan saja kami rasa tidak lah cukup untuk membuat video yang keren.

Maka dari itu, disini rena akan memberikan informasi untuk kamu khususnya pengguna iphone yang ingin mengedit video slowmonya menjadi lebih keren lagi dengan beberapa aplikasi pilihan dibawah ini.

Artikel Lainnya: Aplikasi Download Video Youtube Gratis Terbaik

1. SloPro

Yang pertama ada aplikasi yang bernama SloPro yang dapat mengedit video kamu menjadi bergerak lebih lambat hingga 1000 FPS, Yang mana video yang kamu edit akan menjadi sangat smooth dan sempurna.

Dan aplikasi ini merupakan aplikasi terlaris dan paling banyak digunakan oleh para apple user.

Tentunya dengan kamu mencoba aplikasi ini, kamu dapat mengedit video slowmo kamu menjadi lebih keren dari biasanya.

Untuk kalian yang ingin mencobanya, Silahkan klik link dibawah ini atau dapat mencarinay melaui app store di Ponsel kamu.

‎SloPro
‎SloPro
Price: Free+

2. VideoPix

Selanjutnya ada aplikasi VideoPix yang dapat membantu kalian untuk mengedit dna membuat video slowmo menjadi lebih keren dari biasanya.

Di aplikasi ini kamu dapat memilih bagian video yang ingin dibuat bergerak lambat dengan sangat mudah dan terkesan lebih pro.

Untuk kamu yang ingin mencoba aplikasi ini, silahkan saja download aplikasinya melalui appstore dari iphone, ipad kamu dengan gratis.

The app was not found in the store. 🙁

Artikel Lainnya: Kumpulan WhatsApp Mod Terbaik

3. TruSloMo

Selanjutnya ada Aplikasi video slowmo TruSlomo untuk iphone dan ipad kalian.

Dengan aplikasi ini kamu dapat mengedit video dari galeri ponsel kamu untuk di ubah menjadi slowmo dengan kualitas full HD.

Dan kamu juga dapat langsung membagikan video yang telah kamu edit langsung ke media sosial seperti Facebook, Instagram Dll.

Jadi silahkan coba aplikasi ini pada iphone kamu melalui App store.

The app was not found in the store. 🙁

4. TimeFreeze

Hampir sama dengan aplikasi sebelumnya, Dengan aplikasi TimeFreeze ini juga kamu dapat mengedit video kamumenjadi bergerak lebih lambat (Slowmo) dengan satu sentuhan.

Kamu bisa mengedit hinggadengan kualitas lebih dari 600Fps dengan kualitas yang sangat HD.

Jadi dapat di pastikan video yang kamu edit menjadi lebih keren dan sempurna dengan aplikasi ini.

Jadi untuk kamu yang ingin mencobanya, Silahkan saja download aplikasinya melalui Appstore di iPhone atau iPad kamu.

‎TimeFreeze
‎TimeFreeze
Developer: Michel Loenngren
Price: Free

Artikel Lainnya: Video Bokeh Full HD No Sensor

5. Slo-Gram

Jika kalian ada pemain instagram, Ini merupakan aplikasi yang cocok untuk kamu yang ingin membuat video Slowmo dengan sangat simple dan cepat.

Pasalnya aplikasi ini terintegrasi langsung dengan akun instagramkamu, Jadi kamu dapat langsung membagikan video kamu ke instagram secara langsung.

Untuk mencoba aplikasi ini, Silahkan saja download aplikasinya dibawah ini, atau melalui appstore.

The app was not found in the store. 🙁

Artikel Lainnya:

Kesimpulan

Nah, Jadi itulah beberapa aplikasi edit video slowmotion yang dapat kalian coba untuk ponsel android maupun iphone.

Saat ini semua bisa membuat video slowmo tanpa harus membutuhkan ponsel dengan kamera canggih dan mahal.

Silahkan dicoba salah satunya dan latih kreatifitas kalian untuk membuat hasil videonya lebih menarik lagi.

Jadi cukup sampai disini aja rena nemenin kalian dengan artikel rena, Gue harap kalain pada suka dengan artikel ini.

Oh iya. Jika kalian ingin aplikasi menarik lainnya, anda dapat mengunjungi situs web kami hanya di Applikasi.co.id, Karena di situs web rena menyediakan berbagai aplikasigamemod, serta tips&trick yang menarik. Sampai ketemulagi di applikasi.co.id. 

Jangan lupa share artikel ini kepada teman-teman kalian untuk membuat kami terus membuat artikel menarik lainnya 😉 . Terimakasih.