Situs dan Apk Baca Manga selain Mangasusu Terbaru 2023!

Posted on

Apakah kalian saat ini susah sekali untuk mengakses mangasusu? cari-cari di internet tapi gak ketemu linknya? sudahlah kawan, kalian cobain aja nih situs dan aplikasi Baca Manga selain Mangasusu Terbaru yang rekomended banget buat dicoba.

Kalian pasti tahu dong tentang MangaSusu? Situs yang benar-benar fantastis untuk mengakomodasi hasrat kita terhadap dunia manga yang tiada tara! Baik kalian yang muda, remaja, atau bahkan yang berjiwa muda, MangaSusu adalah tempat yang wajib dikunjungi. Gak usah ragu, sumber ini memang pas untuk semua penggemar manga dari berbagai usia!

Situs baca manga satu ini emang tak tergantikan, nih, buat kalian penggemar manga sejati. Kalo kalian pecinta manga, MangaSusu adalah surga di dunia digital yang gak boleh dilewatkan. Situs ini punya segala sesuatu yang kita butuhin untuk menjalani hidup sebagai otaku sejati. Apa itu? Tentu saja, koleksi manga terlengkap, update terbaru, dan pastinya antarmuka pengguna yang bikin betah!

Gak cuma itu, temen-temen! Satu hal yang benar-benar ngebuat MangaSusu istimewa adalah desainnya yang ramah pengguna. Dengan tampilan yang gak ribet, bahkan pemula sekalipun bisa dengan mudah menavigasi situs ini. Gak perlu pusing-pusing nyari info, semua tersusun dengan sangat baik! Dan oh, jangan lupakan resolusi HD-nya yang bikin mata kita dimanjakan dengan gambar-gambar berkualitas tinggi!

Nah, khusus buat kalian yang gak cuma ngefans manga, tapi juga doyan anime, dengerin baik-baik nih! Di MangaSusu, kalian bisa pilih alternatif terbaik buat menonton anime favorit kalian, lho! Gak cuma baca manga, nonton anime juga bisa! Kalian gak bakal kecewa, deh! Jadi, tunggu apa lagi? Biar gak ketinggalan berita terbaru tentang anime kesayangan, MangaSusu adalah jawabannya!

12 Alternatif Baca Komik dan Manga MangaSusu Terbaik yang Wajib Kalian Coba! (Sub Indo)

aplikasi dan situs Baca Manga Mangasusu

Seperti kita tahu dan kalian juga pasti mengalaminya, manga susu saat ini agak susah diakses dan juga situsnya sering berganti dan sulit untuk ditemukan. Itu karena adanya pemblokiran pada situs tersebut.

Buat kalian yang belum pernah mencoba aplikasi mangasusu, sebelumnya kami sudah pernah membahas dan membagikan aplikasi mangasusu versi terbaru yang bisa kalian download di applikasi.co.id.

Akan tetapi kalian tenang saja, ada banyak alternatif selain mangasusu baik itu situs maupun aplikasi yang bisa dengan mudah dan legal untuk diakses melalui ponsel kalian. Mau tau apa saja rekomendasi aplikasi baca komik manga selain mangasusu? Simak selangkapnya dibawah ini ya.

1. MangaReader: Jelajahi Dunia Manga dengan Mudah!

Penasaran dengan alternatif terbaik untuk membaca manga favorit? MangaReader adalah jawabannya! Situs dengan tampilan mirip Mangago ini punya perpustakaan standar manga yang selalu diperbarui. Gak cuma itu, kalian bahkan bisa menonton anime favorit di sini, lho!

Meski tampilan antarmukanya mirip MangaSusu, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, terutama buat kalian yang masih di bawah umur. Tapi tenang, MangaReader punya aplikasi Android yang bisa diunduh langsung dari Google Play Store, dan bisa diakses di beberapa perangkat!

2. MangaTown: Temukan Ragam Manga Seru dengan Mudah!

Buat kalian yang mencari alternatif seru buat MangaSusu, MangaTown adalah pilihan yang tepat! Di situs ini, kalian bisa menemukan berbagai genre manga favorit mulai dari vampir, aksi, roman, petualangan, dan banyak lagi. Tampilan situs yang terorganisir rapi memudahkan kalian menemukan judul-judul kesayangan.

Gak cuma itu, ada fitur-fitur unik seperti notifikasi untuk rilisan terbaru, komik populer, dan halaman khusus untuk melihat komik-komik yang sudah selesai kalian baca. Kalian juga bisa membagikan komik favorit dengan teman-teman!

3. MangaDoom: Alternatif Seru untuk Pecinta Manga!

Ingin mencoba alternatif lain selain MangaSusu? MangaDoom adalah pilihan yang oke! Situs ini menyediakan beragam judul manga yang bisa diunduh secara gratis. Gak perlu ribet nyari komik favorit, tampilan situsnya simpel dan mudah digunakan. Kalian bahkan bisa berinteraksi dengan pembaca manga lain melalui fitur chatbox yang unik. Jadi, ayo mulai petualangan manga baru kalian di MangaDoom!

4. Renta: Nikmati Sensasi Sewa Manga yang Berbeda!

Inilah alternatif paling menarik! Renta, layanan sewa manga, memungkinkan kalian untuk menyewa manga favorit selama 48 jam. Kalau butuh lebih banyak waktu, kalian bisa upgrade ke waktu tak terbatas.

Tampilan webnya bersih dan antarmukanya sederhana. Selain itu, fitur desain halaman utamanya mengundang minat karena kalian bisa melihat cuplikan manga terkini. Renta memiliki perpustakaan manga yang luas, khususnya genre manga romantis seperti shojo, erotik, dan harlequin.

5. MangaOwl: Penuhi Dahaga Baca Manga dengan Mudah!

Alternatif terbaik untuk MangaSusu adalah MangaOwl! Di situs ini, kalian bisa menemukan database luas manga, termasuk semua seri populer. Informasi di situs ini diperbarui secara teratur agar kalian selalu bisa mendapatkan akses ke bab-bab terbaru. Fitur antarmukanya yang sederhana memudahkan navigasi.

MangaOwl juga menyediakan area diskusi, jadi kalian bisa berbagi informasi atau berinteraksi dengan pembaca manga lainnya. Tanpa iklan yang mengganggu, kunjungan kalian akan lebih menyenangkan! Dan yang terbaik, akses situs ini bisa dilakukan dari berbagai platform tanpa dikenakan biaya apapun.

6. MangaStream.today: Temukan Semua Manga Terbaru di Satu Tempat!

MangaStream.today, alternatif serupa MangaSusu, menawarkan akses mudah ke semua manga terbaru. Kontennya telah dibagi menjadi berbagai genre, termasuk roman, fiksi ilmiah, humor, fantasi, horor, dan lain-lain.

Kalian bisa menandai manga favorit kalian di situs ini untuk dengan mudah menemukannya di kunjungan berikutnya. Tampilan antarmukanya simpel dan mudah digunakan. Tidak memerlukan akun, situs ini gratis 100%! Sayangnya, iklan sering muncul sebagai kekurangannya.

7. Manganelo: Temukan Beragam Genre Manga dengan Mudah!

Mirip dengan MangaSusu, Manganelo menawarkan banyak pilihan judul manga dengan berbagai genre yang mudah dipilah. Perpustakaan komik Manganelo diperbarui secara teratur. Antarmuka penggunaannya sederhana dan mudah digunakan seperti MangaKakalot.

Selain itu, situs ini bebas iklan sehingga tidak ada gangguan. Manganelo dapat diakses dari beberapa platform yang berbeda.

8. Bookwalker: Nikmati Serunya Membaca Manga di Bookwalker!

Tempat terbaik untuk membaca manga adalah Bookwalker, alternatif MangaSusu yang keren! Versi beta situs ini menawarkan berbagai fitur yang bermanfaat. Bookwalker memiliki perpustakaan komik manga yang luas dan komik-komik paling populer, termasuk Astro Boy, Dragon Ball, One-Piece, dan banyak komik lainnya.

Tampilan webnya mudah dinavigasi dan mencakup bagian untuk umpan dan pembaruan. Tanpa iklan pop-up yang mengganggu, kalian bisa menikmati waktu membaca kalian dengan nyaman. Ini adalah situs alternatif mangastream yang paling populer!

9. MangaPanda: Temukan Komik Seru dalam Beragam Genre!

MangaPanda adalah alternatif terbaik untuk MangaSusu. Situs ini memiliki pilihan komik manga yang luas dalam berbagai genre, termasuk humor, roman, aksi, dan lain-lain. Perpustakaan komiknya selalu diperbarui secara teratur. Selain membaca manga, kalian juga bisa menonton anime dan film-film China di situs ini.

Antarmuka MangaPanda mudah digunakan dan ramah pengguna. Namun, kami sarankan situs ini untuk pembaca yang lebih dewasa karena konten dewasa yang ada dan kurangnya opsi untuk mematikannya. Situs ini bisa diakses dari hampir semua perangkat dan juga memiliki aplikasi.

10. Honto: Alternatif Terbaik untuk Pecinta Manga Jepang!

Honto merupakan alternatif kedua terbaik untuk MangaSusu, terutama bagi penggemar manga Jepang. Situs ini memiliki berbagai volume manga dalam berbagai genre populer. Honto juga dilengkapi dengan antarmuka yang mudah digunakan, sehingga mudah menemukan komik manga favorit kalian. Semua manga di Honto bisa diunduh secara gratis, namun terbatas untuk bahasa Inggris. Jadi, jika kalian ingin merasakan pengalaman manga yang mendalam, kunjungi Honto!

11. MangaFox: Puaskan Dahaga Baca Manga di MangaFox!

Salah satu alternatif terbaik untuk baca komik manga MangaSusu adalah MangaFox. Situs ini bisa memuaskan dahaga kalian akan komik manga. Sayangnya, karena begitu populer, ada beberapa situs palsu MangaFox yang harus diwaspadai.

Versi asli MangaFox memiliki skema warna oranye, hitam, dan putih. Fanfox.net adalah situs tempatnya. Website ini ramah pengguna, dan fitur zoom yang adaptif membuat pengalaman membaca jadi menyenangkan. Aplikasi resmi juga tersedia di Google Play Store dan Apple App Store.

12. TenManga: Temukan Banyak Pilihan Manga Menarik!

Alternatif terbaik untuk MangaSusu yang terakhir adalah TenManga! Di situs ini, kalian bisa menemukan pilihan komik manga yang luas dan berbagai genre lainnya. Gunakan fitur pencarian untuk menemukan manga favorit kalian dengan mudah.

TenManga memiliki basis data komik yang luas dalam berbagai genre. Jika kalian ragu apa yang ingin dibaca atau ingin menemukan sesuatu yang baru, fitur “Surprise” di TenManga bisa membantu kalian. Antarmuka pengguna situs ini mudah digunakan dan tidak ada iklan yang mengganggu saat membaca. Situs keren yang sebaiknya kalian coba!

Penutup

Jadi, itulah dia, teman-teman, kumpulan alternatif situs dan aplikasi baca manga selain mangasusu yang wajib kalian coba selain MangaSusu! Dengan beragam pilihan dan fitur yang menarik, kalian pasti bisa menemukan tempat yang pas untuk menikmati manga favorit kalian!

Ingat, selalu pantau perkembangan manga terbaru dan nikmati serunya petualangan di dunia fantasi yang tiada akhir. Setiap situs punya keunikan masing-masing, jadi jangan ragu untuk mencoba beberapa dari mereka untuk menemukan yang paling sesuai dengan selera kalian.

Dari situs-situs yang menawarkan perpustakaan komik terlengkap hingga layanan sewa manga yang unik, semuanya ada di sini. Pastikan kalian juga bergabung dengan komunitas pembaca manga lainnya di situs-situs ini untuk berbagi pengalaman dan menemukan rekomendasi baru.

Silakan kalian cek dan cobain salah satu situs dan aplikasi manga diatas secara gratis dan jangan lupa cek juga artikel applikasi.co.id yang lainnya, karena ada banyak pilihan aplikasi menarik yang mungkin kalian belum tahu. Terimakasih.

Cek Juga: