Cara Download Status WhatsApp

Cara Download Status WhatsApp

Posted on

Applikasi.co.id – Halo sahabat applikasi, Selamat datang di website kami yang menyediakan Tutorial dan Aplikasi Mod gratis serta Berita seputar teknologi masa kini. Dan untuk kali ini, admin akan Membagikan tips dan trik yaitu tentang Cara Download Status WhatsApp.

Pastinya kalian semua telah menggunakan aplikasi whatsapp untuk berkomunikasi ke teman-teman ataupun keluarga baik hanya sekedar melalui pesan text, panggilan suara ataupun videocall.

Ya, seperti kita ketahui memang WA adalah aplikasi pesan terbaik dan menjadi nomor satu pada setiap perangkat telepon, baik android, iOS ataupun windows dan MAC. Itulah sebabnya whatsapp menjadi sangat populer.

Tapi, pernah gak sih kamu melihat story atau status teman kamu yang bagus baik itu berupa video ataupun foto? Dan kamu ingin juga memilikiya, namun bingung bagaimana cara mendownload status tersebut?

Caranya gampang lho.. Ada banyak cara yang bisa kamu lalukan dengan mudah untuk mendownload status whatsapp teman kamu untuk di simpan ke galeri hp kamu, baik itu menggunakan aplikasi, maupun tanpa aplikasi.

Nah untuk mempersingkat waktu, mari kita langsung saja simak berbagai cara-cara dan juga langkah-langkahnya pada artikel ini.

Cara Download Status WhatsApp Tanpa Aplikasi

Cara Download Status WhatsApp

Lihat Artikel Lainnya: Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

1. Melalui File Manager

Cara yang pertama, kamu bisa mendownload status whatsapp teman kamu dengan mudah hanya dengan melalui file managaer dari ponsel kamu.

Caranya sebagai berikut:

  1. Buka aplikasi file manager pada ponsel kamu
  2. Lalu buka ke penyimpanan Internal
  3. Cari Folder Whatsapp
  4. Setelah kamu membuka folder whatsapp kemuadian cari folder statusses
  5. Difoder statuses kamu akan melihat chache dari semua status video dan juga status video yang telah kamu lihat.
  6. Kemudian pilih status yang akan kamu simpan dengan cara memindahkan status foto/video yang ada dalam folder ke folder yang kamu inginkan.
  7. Selesai

Bagaimana? Mudah bukan? cara ini sangat efektif, namun tidak sampai sini saja, ada cara lainnya juga lho, lanjut simak cara selanjutnya ya.

2. Gunakan Fitur Screenshot atau Screen Record

Cara yang kedua kamu dapat memanfaatkan fitur dari ponsel kamu yaitu Screenshot dan juga Screen Record.

Ada dua pilihan yang dapat kamu lakukan:

#1. Jika status yang kamu ingin simpan berbentuk foto, kamu dapat menggunakan screenshot untuk menyimpan ke galeri ponsel kamu

Dengan cara : Tekan tombol Power + Volume Min atau Power + volume Up, tergantung pada merek ponsel yang kamu miliki biasanya berbeda-beda

#2. Jika yang kamu ingin download statusnya berupa video. Kamu dapat menggunakan screen record atau rekam layar untuk menyimpannya ke galeri ponsel kamu.

Dengan cara: cari menu prekam layar (biasanya pada bilah notifikasi atau jika di iphone pada control center) Kemudian, aktifkan, selanjutnya buka story teman kamu dan tunggu sampai selesai, kemudian stop dan otomatis akan tersimpan, setelah itu kamu dapat mengedit untuk mempersingkat durasi nya.

Lihat Artikel Lainnya: Cara Mengisi Baterai Ponsel Android & iPhone agar lebih cepat

3. Cara Mendownload Status Whatsapp di Hp Xiaomi

Untuk pada ponsel xiaomi sendir, pada dasarnya hapir sama dengan cara yang pertama kami sebtkan diatas, yakni dengan melalui file manager, namun ada sedikit perbedaanya.

Caranya sebagai berikut:

  1. Buka file manager pada hp xiaomi kamu
  2. Cari dan pilih Icon WhatsApp (Nantinya kamu akan di arahkan ke folder whatsapp)
  3. Tekan tombol panah bawah untuk masuk ke file chache
  4. Selanjutnya kamu akan melihat banyak status WA yang telah kamu lihat dari teman-teman kamu.
  5. Selanjutnya kamu pilih story yang akan kamu simpan, dengan cara tekan gambar panah bawah pada bagian bawah di foto atau video tersebut.
  6. Selesai

Nantinya foto atau video yang kamu dwnload akan tersimpan otomatis pada Folder file download. Mudah bukan?

Nah, untuk kamu yang gak pengen ribet, kami juga mempunyai solusi lainnya, yaitu dengan menggunakan beberapa aplikasi gratis, yang dapat memudahkanmu untuk mendownload status WA teman kamu.

Ada banyak aplikasi yang dapat kamu gunakan, dan beberapa diantaranya akan kami rekomendasikan untuk kamu. Jadi Lihat selengkapnya dibawah ini ya.

Lihat Artikel Lainnya: Cara Memindahkan Chat WhatsApp ke HP baru

Cara Download Status WhatsApp menggunakan Aplikasi

1. Download status Whatsapp dengan Aplikasi Penyimpan Status Whatsapp

Penyimpan Status Whatsapp adalah aplikasi gratis yang dapat kamu dapatkan dengan mudah di google play store.

Aplikasi ini sangat ringan, dan dengan aplikasi ini kamu dapat dengan mudah mendownload story wa teman kamu dengan mudah, dan juga mengelolanya, serta kamu juga dapat membagikannya langsung atau repost ke media sosial lainnya,

Jika kamu tertarik kamu dapat mencari dan mendownloadnya dari google play store dengan kata kunci” Penyimpan Status Whatsapp

2. Menggunakan Aplikasi Status Video Download

Yang kedua, kamu juga bisa menggunakan aplikasi yang bernama Status Video Download yang juga aplikasi ini dpaat kamu download dan gunakan secara gratis.

Aplikasi Status Video Download juga sangat ringan dan juga snagat mudah digunakannya, kamu hanya perlu mendownload dan menginstalnya dan untuk cara menggunakannya sebagai berikut:

  1. Cari dan buka story yang ingin kamu downloadpada whatsapp kamu
  2. Kemudian buka aplikasi ini, dan klik pada foto atau video untuk melihatnya
  3. Kamu dapat memilih lebih dari satu untuk mendownloadnya. kemudian klik tombol Save

Bagaimana? Mudah bukan? nah jika kamu berminat dengan aplikasi yang satu ini, kamu dapat mencari dan mendownloadnya dengan gratis dengan mencari kata kunci “ Status Video Download” di google play store.

Lihat Artikel Lainnya: Cara Keluar dari Facebook Messenger

3. Menggunakan Aplikasi Status Saver

Yang ketiga, ada aplikasi Status Saver, yang diamana aplikasi ini juga gratis dan kamu dapat mendownloadnya di google play store.

Sama seperti aplikasi lainnya, dengan aplikasi ini kamu dapat dengan mudah mendownload status atau story dari teman-teman kamu.

Dan cara menggunakan aplikasi ini juga hampir sama dengan aplikasi diatas, langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Buka story yang kamu ingin download
  2. Kemudian buka aplikasi Status Saver. pilih pada video atau foto whatsapp untuk melihatnya
  3. Kemudian Klik tombol save/simpan

Bagaimana mudah dan simpel bukan? Nah, jika kamu tertarik, kamu dapat memilih dan mendownload ketiga aplikasi tersebut di google playstore dengan gratis.

Lalu bagaimana jika kita menggunakan whatsapp web dan kita juga ingin mendownload status/story teman kita? Tenang, caranya gampang kok, lihat selengkapnya dibawah ini.

Cara Download Status WhatsApp pada WhatsApp Web

Jika kamu belum login sebelumnya, silahkan kamu login terlebih dahulu dengan cara sebagai berikut:

Cara Login WhatsApp Web:

  1. Buka whatsappweb pada google chrome atau aplikasi whatsapp web dekstop kamu.
  2. Kemudian scan QR Code dari ponsel kamu, melalui menu whatsapp web pada whatsapp di ponsel kamu, kemudian pindai barcodenya
  3. Kemudian secara otomatis akan terhubung dan di sinkronkan pada browser yang kamu gunakan.

Lalu bagaimana cara Cara Download Status WhatsApp pada WhatsApp Web? lihat langkah langkahnya sebagai berikut:

  1. Buka menu story pada whatsapp web yang kamu gunakan.
  2. Kemudian buka status teman kamu yang ingin kamu download.
  3. Klik kana pada status tersebut dan pilih save image as.
  4. Kemudian save.
  5. selesai
cara download status whatsapp

Lihat Artikel Lainnya:

Ahir Kata

Bagaimana? Mudah bukan? Nah, cukup sekian aja dulu ya pembahasan dari kami mengenai Cara Download Status WhatsApp pada artikel yang kami sajikan pada hari ini.

Kamu dapat mengikuti Langkah-langkah diatas dengan mudah dan pastinya cara itu akan membuat kamu dapat dengan mudah untuk Cara Download Status WhatsApp dari teman-teman kamu. Semoga bermanfaat yah.

Oh iya. Jangan lupa cek artikel kami yang lainnya ya, Karena di situs web kami menyediakan berbagai aplikasigamemod, serta tips&trick yang menarik. Sampai ketemulagi di applikasi.co.id. Terimakasih.