Cara Cerdas Membuka Situs yang Diblokir tanpa Aplikasi VPN

Posted on

Bagaimana Cara Membuka Situs yang Diblokir tanpa Aplikasi? Itulah yang saat ini banyak orang menanyakan kepada kami karena sulitnya untuk mengakses sebuah website tertentu.

Namun sebenarnya untuk cara seperti itu kita tidak perlu susah-susah, dan kita juga tidak perlu membutuhkan aplikasi tambahan seperti VPN.

Karena hanya dengan trik sederhana kita bisa melakukannya dengan mudah, dan tentunya gak pake ribet ya, karena applikasi.co.id akan memberikan tutorial sederhana.

Dan triknya nya ini kita hanya dengan menggunakan browser bawaan ponsel kita saja, bisa google chrome, atau browser lainnya.

Dan ini tidak membutuhkan aplikasi lain baik itu VPN, hide ip ataupun yang lain sejenisnya, Nah untuk lebih lengkapnya kalian simak dibawah ini.

Mengapa Banyak Situs Diblokir?

Cara Membuka Situs yang Diblokir tanpa Aplikasi VPN

Artikel lainnya:

Banyak situs yang diblokir dan tidak bisa diakses memang menjadi hal yang biasa dalam dunia internet apa lagi kalau situs yang kalian akses itu adalah web b*k*p.

Jadi wajar sajalah kalo situs sperti itu di blokir, Tapi yang sering kami temukan juga ada beberapa situs forum luar negri yang diblokir juga.

Nah itu memang menjadi salah satu pertanyaan yang kami juga heran kok situs untuk belajar di blokir? Lalu bagai mana cara aksesnya.

Mungkin diantara kalian yang males ribet ataupun gak pengen cari tau caranya kalian langsung instal aplikasi VPN langsung baik di laptop ataupun ponsel kalian.

Tapi sebenarnya kalian gak perlu pake cara seperti itu cuy, Karena hanya dengan menggunakan trik sederhana kita udah bisa akses situs apapun itu dengan mudah tanpa aplikasi dan vpn.

Ada beberapa trik cara akses situs terlarang yang bisa kalian coba terapkan dan lakukan pada device kalian, beberapa diantaranya kalian cek dibawah ini.

Trik Cara Membuka Situs yang Diblokir tanpa Aplikasi VPN

Berikut adalah cara cerdas anti ribet untuk akses situs diblokir atau internet positif tanpa perlu aplikasi tambahan di semua perangkat dan gadget.

Gunakan Situs Proxysite

Yang pertama kalian bisa menggunakan situs proxysite yang bisa kalian temukan di internet dengan menggunakan browser apapun.

Misalkan kalian menggunakan google chrome, kalian bisa langsung cari dengan kata kunci proxysite nantinya ada beberapa pilihan yang bisa kalian gunakan.

Contohnya pada salah satu situs proxy site pada gambar dibawah ini yang telah kami gunakan sehari-hari untuk membuka web-web yang di blokir.

Dan cara ini sangat berfungsi untuk membuka situs-situs yang diblock dengan mudah tanpa harus menggunakan aplikasi lain ataupun VPN.

cara membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi di hp

Gunakan Unblocksite

Cara kedua yakni dengan menggunakan Unblocksite yang juga merupakan salah satu situs jasa untuk membuka pemblokiran pada situs yang kalian inginkan.

Situs ini memang menjadi salah kedua pilihan terbaik kami yang sering kami gunakan juga untuk mencari informasi pada situs-situs yang diblokir.

Dan kami sangat nyaman menggunakan unblock site karena ringan dan lancar digunakan untuk mengakses segala situs yang kita akses.

Untuk menggunakannya kalian cukup pakai browser bawaan hp kalian, dan cari unblocksite. Untuk contohnya kalian bisa lihat gambar dibawah ini.

Menggunakan Yandex Search

Kemudian menggunakan yandex search, jangan salah paham dulu ya, cara ini kalian tidak perlu download browsernya cuy!

Karena kalian cukup ketikkan yandex*com pada browser kalian, kemudian kalian cari situs menggunakan kolom search yang ada pada yandex search tersebut.

Dan kalian bisa langsung akses situs-situs yang kalian inginkan dengan mudah tanpa harus menggunakan aplikasi tambahan yang ribet.

Cara ini juga sangat sering kami gunakan, karena kebanyakan kami juga mencari info-info pada situs tertentu yang memang bermanfaat.

Menggunakan Extension Chrome

Dan untuk kalian yang menggunakan PC ataupun laptop, cara termudahnya kalian bisa menggunakan add-on atau extensi dari google chrome.

Pada menu extensi chrome itu ada yan namanya extensi VPN, yang bisa kalian tambahkan untuk chrome kalian yang tentunya bisa kalian gunakan untuk akses situs yang diblokir.

Untuk mencarinya, kalian buka chrome di laptop kalian, kemudian klik menu titik tiga di pojok kanan atas, kemudian pilih more tools, dan pilih extension.

Setelah itu klik menu garis tiga di pojok kiri atas dan pilih open chrome web store, lalu cari VPN dan kalian bisa instal salah satunya.

Setelah terinstal kalian bisa aktifkan extensi tersebut dan kalian bisa langsung akses situs apapun yang kalian mau dengan mudah dan nyaman.

Kelebihan Tanpa Menggunakan Aplikasi VPN

Cara diatas selalu kami gunakan karena ada beberapa kelebihan dibandingkan dengan menggunakan aplikasi VPN yang ada di toko aplikasi resmi.

Beberapa diantaranya sebagai berikut:

  • Hemat penyimpanan karena tidak perlu download aplikasi
  • Lebih cepat karena langsung dari server pribadi
  • Tidak banyak iklan
  • Lebih Hemat data dan kuota, karena tidak menggunakan aplikasi pihak ketiga.
  • Dan masih banyak lagi.

Artikel lainnya:

Kesimpulannya

Cara diatas adalah trik biar kalian gak perlu instal aplikasi tambahan atau VPN di gadget kalian, dan cara diatas juga selalu kami gunakan karena lebih simpel dan juga cepat.

Jadi kalian tim yang mana? pake aplikasi atau tidak? silahkan kalian coba dan bandingkan sendiri perbedaannya dengan cara diatas.

Cara tersebut juga bisa kalian terapkan di ponsel android, ios di iphone ataupun di PC dan Laptop kalian dengan mudah dan tentunya gratis cuy.

Selamat mencoba dan semoga membantu ya, Terimakasih.

Pencarian Terkait:

  • trik membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi,
  • cara membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi di iphone,
  • cara membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi di android,
  • trik membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi di pc,
  • cara buka situs yang diblokir tanpa aplikasi iphone,
  • cara buka situs yang diblokir tanpa aplikasi pc,
  • trik membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi di ios,
  • cara membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi di youtube,
  • trik membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi di firefox pc,
  • 3 cara membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi,
  • bagaimana cara membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi,
  • 8 cara membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi,
  • trik mudah membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi,