Trik Menghemat Kuota iPhone

Posted on

Cara Menghemat kuota iphone dan Pilihan paket yang paling cocok digunakan untuk iphone

Iphone memangterkenal dengan harganya yang mahal dan juga hp yang boros baterai serta juga boros kuota.

Danbanyak yang beranggapan jika orang yang menggunakan iphone ialah orang kaya, tapi sebenarnya tidak juga kok.

Banyak orang biasa atau kalangan menengah kebawah lebih memilih iphone karena memang menyukai fitur dan kameranya.

Dan juga banyak orang kadangan suka gengsi jika tidak mempunyai iphone, hehehe.

Nah, sebagai orang biasa dan pengguna iphone dan juga android, kami pun memang merasakan penggunaan kota di iphone ini memang lebih boros ketimbang menggunakan android.

Kamipun bertanya-tanya, kok bisa ya iphone lebih boros kuotanya dibandingkan dengan android? Padahal pemakaiannya sama saja.

Nah, karena ini merupakan pertanyaan yang paling umum dan masih banyak orang yang penasaran, mari kita bahas disini ya.

Penyebab Dan Alasan Iphone Boros Kuota

cara menghemat kuota iphone

Ada beberapa penyebab yang membuat iphone itu lebih boros kuotanya dari pada android, namun itu semua bukanlah kesalahan dari pihak apple.

Lalu apa alasannya? Berikut beberapa penyebab dan alasannya mengapa iphone lebih boros kuota disbanding hp rorbot ijo.

1. Mementingkan Kualitas Dalam Pemuatan Dan Penggunaan Internet.

Menurut pengalaman dan pengujian yang kamilakukan pada kedua ponsel yaitu iphone dan android. Saat Ketika sedang membuka salah satu aplikasi streaming video youtube dan juga facebook video.

Kami melakukan perbandingan dengan settingan default pada kedua ponsel tersebut, dan mencoba membuka video yang sama dengan jaringan yang sama pula.

Dan hasilnya, di iphone langsung memberikan kualitas yang cukup besar yakni 720p pada video youtube dengan settingan bawaan.

Dan di android hanya menampilkan kualitas 360p dan 480p saja, yang mana ini membuktikan di android lebih memntikan kecepatan daripada kualitas yang diberikan.

2. Sering Reload Aplikasi

Pada ponsel android memang terkenal dengan jumlah ram yang berlimpah, yang mana ini memberikan efek positif agar kita dapat menjalankan beberapa aplikasi sekaligus.

Nah jika di iphone, dengan ram yang sdikit sering kali walau hanya membuka aplikasi sedikit dan kita bermulti tasking Kembali ke aplikasi sebelumnya, biasanya akan terjadi reload pada aplikasi tersebut.

Yang mana harus mengulang Kembali pemuatan data pada suatau aplikasi, disini kami mencontohkan pada aplikasi facebook.

Nah, proses reload aplikasi tersebut akan memakan banyak data internet karena harus memulai ulang dan memuat data Kembali, dibandingkan aplikasi tersebut masih berjalan di latar belakang, dimana tinggal meneruskan saja proses pemuatan data yang sebelumnya telah dilakukan.

3. Selalu Menginginkan Koneksi Yang Kencang

Untuk kalian pengguna iphone, kalian bisa mengetesnya sendiri, iphone memang sulit untuk terkoneksi internet jika sinyalnya lemah alias sedikit.

Berbeda dengan android yang maish bisa terkoneksi dengan lancer meskipun lemot, dan ini sering kami rasakan pada saat menggunakan aplikasi whatsapp.

4. Adanya Proses Backup Icloud

Hal yang harus diperhatikan pada pengguna iphone ialah pada menu icloudnya, dimana kalian harus mengecek apakah layanan backup icloudnya hidup atau tidak.

Ini seringkali terjadi pada iphone yang memiliki memori yang rendah, dimana apple menyarankan untuk melakukan backup atau pencadangan foto dan video di icloud.

Nah jadi itulah sebab dan alas an mengapa iphone lebih boros kuota ketimbang android, Lalu bagaimana cara kita menghemat kuota di iphone. Berikut adalah trik dan Langkah-langkahnya.

Artikel Applikasi Lainnya:

Tips Cara Menghemat Kuota Iphone paling Ampuh

Harus kalian ketahui, ada banyak cara yang dapat kita lakukan agar kuota internet pada iphone kit aitu bisa lebih hemat loh.

Caranya bagaimana? Lihat dan ikuti tipsnya berikut ini .

1. Gunakan Mode Data Rendah

Pada versi ios terbarunya, apple menyisipkan fitur terbarunya yang cukup menarik, yakni fitur mode data rendah yang terdapat di pengaturan selulernya.

Cara mengaktifkannya gampang kok, ikuti Langkah-langkanya berikut ini:

  • Pertama buka pengaturan
  • Pilih seluler
  • Pilih “pilihan data seluler”
  • Selanjutnya hidupkan mode data rendah
  • Selesai
cara mengaktifkan mode data rendah iphone

Gampang banget bukan?? Silahkan dicoba gaees.

2. Matikan Layanan Backup Atau Pencadangan

Seperti yang telah kami katan diatas, kalian harus mengecek apakah layanan backup atau pencadangan foto, video dll ke icloud hidup atau tidak.

Karena biasanya prosesini tidak terlihat karena memang berjalan dilatar belakang, namun kamu maish bisa melihat tandanya pada notifikasi bar dekat logo baterai.

Nah jika memang itu terjadi, ada baiknya kalian matika backup icloud tersebut, pada pengaturan icloudnya.

3. Gunakan Resolusi Rendah Saat Menonton Video

Di youtube, facebook dan aplikasi medsos lainnya kalian pastinya akan menemukan pengaturan pemutaran dalam sebuah video.

Nah, kalian jangan buru-buru untuk memutar video tersebut, cobalah untuk menjeda sebentar videonya, kemudian klik setting dan pilih resolusi nya ke paling rendah.

Dan menurut kami pilih ukuran resolusi yang 240p saja, biar sedikitterlihat jelas videonya.

4. Pilih Paketan Kuota Internet Yang Cocok

Inilah yang menjadi permasalahan dan banyak orang yang bingung dengan memilih paketan yang cocok untuk iphone.

Ya wajar saja sih, karena iphone memang terasa lebih boros, jadi kita harus pintar memilih biar kantong kita gak jebol alias bangkrut hehe.

Berikut adalah beberapa pilihat paket internet yang paling cocok untuk digunakan di iphone biar kanting kamu gak jebol. Dan tentunya biar lebih hemat.

Pilihan Paket Kuota Internet Yang Paling Cocok Untuk Iphone

Disini kami akan berbagi pengalaman tentang paket internet yang paling pas digunakan untuk iphone, biar lebih hemat dan gak selalu beli kuota terus.

1. Pilih Paket Yang Unlimited

Iphone memang terkenal dengan pemakaian kuotanya yang boros, maka dari itu kita harus mencari cara agar kita gak terus-terusan beli kota tiap mingguanya.

Maka dari itu gunakanlah paket internet unlimited dari berbagai provider yang memliki sinyal dan layanan yang baik didaerah kalian.

Kami sendriri menggunakan paket internet unlimited dari smartfreen, dimana paket unlimited smartfreen ini lumayan kencang dan harganya juga murah, cocok banget untuk pengguna iphone yang pengen berhemat.

2. Pilih Paket Yang Menyediakan Gratis Akses Sosial Media

KIalian pasti gak kepengenkan jika tiba-tiba kuota habis total dan gak bisa mengakses internet dan bahkan aplikasi sosmed, yang ada malah boring.

Nah, untuk menjaga agar iphone kita tidak kehabisan kuota secara tiba-tiba, pilihlah provider yang menawarkan paket yang disertai dengan bonus atau gratis akses aplikasi sosial media seperti whatsapp, facebook, Instagram dan youtube.

Dan biasanya paket internet tersebut ditawarkan oleh indosat, telkomsel, axis, xl dll.

Itu akan sangat membantu sekali jika iphone kalian kehabisan kuota utamanya, biar masih bisa memainkan dan mendapatkan hiburan dari hp kalian.

Artikel menarik lainnya:

Nah, jadi itu saja trik Menghemat kuota iphone serta tips memilih paket yang paling cocok digunakan untuk iphone biar lebih menghemat pengeluaran kalian.

Silahkan disimak dan dan di fikirkan Kembali apakah pengalaman kami sama dengan apa yang kalian alami dan rasakan.

Jika iya, silahkan dicoba, Semoga bermanfaat ya. Terimakasih.

Gravatar Image
Penulis sekaligus tukang review aplikasi Berpengalaman yang suka dibidang Teknologi, dukung terus situs applikasi.co.id biar aku semangat ya :)