Cara Menyembunyikan Status Aktif di Facebook

Cara Menyembunyikan Status Aktif di Facebook

Posted on

Applikasi.co.id – Halo sahabat applikasi, Selamat datang di website kami yang menyediakan Tutorial dan Aplikasi Mod gratis serta Berita seputar teknologi masa kini. Dan untuk kali ini, admin akan Membagikan tips dan trik yaitu tentang Cara Menyembunyikan Status Aktif di Facebook agar terlihat sedang Oflline.

Kamu sering mainin aplikasi Facebook? sering stalking orang lain, tapi gak mau terlihat lagi online sama pacar kamu, karena kamu sudah bilang ingin tidur atau lagi sibuk? kamu gak perlu bingung, karena caranya sangat mudah kok.

Seperti halnya whatsapp ataupun instagram, ketika kita membuka aplikasinya, maka otomatis akan ada tanda ataupun tulisan bahwa kita sedang aktif pada aplikasi tersebut.

Namun berbeda dengan WA dan IG, yang harus membuka akun nya dan membuka pesan untuk melihat sedang aktif atau tidaknya. Untuk di facebook justru lebih mudah terihat, karena terdapat titik hijau pada foto profile yang menandakan bahwa saat ini sedang online.

Gak mau dong, kita ketahuan sedang online sama pacar kita karena kita sudah bilang lagi sibuk atau mau tidur? Nah maka dari itu disini kami akan membagikan Cara Menyembunyikan Status Aktif di Facebook dengan mudah. simak selangkapnya dibawah ini.

Cara Menyembunyikan Status Aktif di Facebook

Cara Menyembunyikan Status Aktif di Facebook

Lihat Artikel Lainnya: Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

  • Pertama, kamu buka dahulu aplikasi Facebook pada ponsel kamu
  • Kemudian pilih menu profile dan Klik Profile
  • Selanjutnya pilih menu pengaturan
  • Kemudian Cari Menu status Aktif pada bagian pengaturan Privasi
  • Selanjutnya matikan status aktifnya dengan tombol switch di sebelah kanan
  • Kamu bisa melihat langkah-langkahnya pada gambar dibawah ini
Cara Menyembunyikan Status Aktif di Facebook

Sangat mudah sekali bukan, ini adalah Cara untuk bagaimana Menyembunyikan Status Aktif di aplikasi Facebook baik di android maupun di iPhone. silahkan dicoba.

Cara Menyembunyikan Status Aktif di Messenger

  • Seperti halnya di facebook app, yang pertama seilahkan buka terlebih dahulu aplikasi messenger pada ponsel kamu.
  • Selanjutnya klik pada gambar profile kamu
  • Kemudian pilih dan klik Status Aktif
  • Selanjutnya non aktifkan Tampilkan Saat Anda Sedang Aktif dengan tombol switch disampingnya.
  • Untuk lebih jelasnya, lihat pada gambar dibawah ini
Cara Menyembunyikan Status Aktif di Messenger

Bagaimana, Sangat mudah sekali bukan? ini adalah Cara untuk Menyembunyikan Status Aktif di aplikasi messenger baik di ponsel android maupun di iPhone. silahkan dicoba.

Lihat Artikel Lainnya: Cara Keluar dari Facebook Messenger

Catatan:

Jika kamu hanya mematikan status online ini hanya dari salah satunya saja, maka itu tidak akan berfungsi maksimal, karena kami telah mengetesnya menggunakan akun lain namun masih saja terlihat online.

Namun setelah kami mengubah status aktifnya menjadi nonaktif pada kedua aplikasi facebook dan messenger, barulah kita dapat terlihat benar-benar offline.

Dan jika kamu ingin merubahnya kembali menjadi Online, kamu daat mengaktifkannya lagi dengan langkah-langkah diatas. jadi selamat mencoba ya.

Lihat Artikel Lainnya:

Ahir Kata

Nah, cukup sekian aja dulu ya pembahasan dari kami mengenai Cara Menyembunyikan Status Aktif di Facebook pada artikel yang kami sajikan pada hari ini.

Kamu dapat mengikuti Langkah-langkah diatas dengan mudah dan pastinya cara itu akan membuat kamu dapat dengan mudah untuk menyembunyikan status online pada facebook kamu. Semoga bermanfaat yah.

Oh iya. Jangan lupa cek artikel kami yang lainnya ya, Karena di situs web kami menyediakan berbagai aplikasigamemod, serta tips&trick yang menarik. Sampai ketemulagi di applikasi.co.id. Terimakasih.